Общий рейтинг: 5, на основании 350 отзывов

В данный момент в этой категории нет услуг. Вы можете продолжить поиск, пользуясь картой ниже, используя кнопку «определить мое местоположение», Вы можете найти то место, где Вы находитесь в данный момент. Администрация сайта надеется, что сайт gruzevak.by поможет Вам решить Вашу проблему!

Типы центров

Виды работ

Мобильное приложение Gruzevak.by

 

               
     

     

     

Таможенное оформление в Минске, Беларуси

Таможенное оформление в Беларуси

Достаточно большой и скрупулезный процесс - таможенное оформление. Он заключается в том, чтобы правильно заполнить и подать в государственные органы все необходимые для таможенной очистки документы - то есть, чтобы груз был ввезён на территорию государства абсолютно легально и законно, с полной уплатой необходимых средств (если это требуется).

Кто может заниматься оформлением такого рода документов?

  • сам владелец груза (товара);
  • другое лицо - физическое или юридическое, иначе - таможенный представитель (агент), брокер, являющийся по доверенности представителем грузовладельца. Часто бывает, что эти хлопоты ложатся на плечи водителя, перевозящего груз - он может являться и экспедитором одновременно, это не запрещено законом.

Разницы, по сути, нет никакой - лишь бы всё было сделано в соответствии с законодательством.

Почему многие пользуются услугами посредников?

Дело в том, что законодательная база по таможенному делу - достаточно объёмная и разноплановая. Разобраться в хитросплетениях и нюансах человеку из другой сферы - очень непросто, тем более, что изменения вносятся часто и отследить их бывает достаточно сложно - ведь речь идёт не только и не столько о законах, сколько о подзаконных актах, различных документах уровнем ниже и т.д. При ошибках (а они будут почти наверняка) возможны потери времени, денег, а то и самого груза.

Из чего состоит процесс таможенного оформления (или иначе растаможки).

Он начинается задолго до попадания груза на таможню.

  • Брокер выясняет у грузоотправителя тип товара, его стоимость, количество и другие характеристики.
  • Заключается договор поручения.
  • Владелец груза вносит необходимые платежи на предоставленные реквизиты.
  • Груз приходит на территорию республики Беларусь, попадает на склад временного хранения. Нахождение на нём также небесплатно. Брокеру передаются документы об уплате налоговых, таможенных и других платежей.
  • Затем декларант занимается уже непосредственно оформлением - предоставляет документы таможенным и другим служащим, заполняет их и т.д. Владельцу груза остаётся лишь дождаться успешного окончания всех бюрократических формальностей.

Из чего состоит плата за услуги брокера. Факторов много, но основные из них - это:

  • тип груза,
  • его количество,
  • другие мелкие нюансы.

Поэтому стоимость услуг не фиксирована - в каждом случае она рассчитывается индивидуально.