
Данная процедура должна осуществляться регулярно, обычно ее проводят 2 раз в год, после окончания зимних морозов и перед наступлением осенних дождей. Скопление пыли, грязи, подтеки масла негативно сказываются на эксплуатации автомобильного двигателя, преждевременно выводя его из работоспособного состояния.
Предостережения
В целях предупреждения нанесения повреждения проводке или патрубкам, двигатель нельзя мыть струей водой под воздействием высокого давления. Прежде чем начать мойку двигателя, следует дождаться его полного остывания. Пренебрежение этим правилом может привести к образованию корки на оборудовании, обусловленной засохшим под воздействием высокой температуры моющим средством. Возникшее покрытие очень сложно смывается, а его наличие при работе двигателя может негативно сказаться на его эксплуатационных характеристиках.
Подготовка двигателя к мойке
- Снятие аккумуляторной батареи, предварительно отсоединив клеммы.
- Проведение изоляционных работ по отношению с встроенной электроникой с помощью скотча и полиэтиленовой пленки.
Особенности проведения процедуры
Для мойки двигателя грузового автомобиля лучше использовать моющее средство, предназначенное для этих целей. Нанесение его осуществляется при помощи губки и кисточки. Двигатель должен находиться с нанесенным на него составом в течение нескольких минут, после чего следует пену смыть струей воды. Обычно для качественной грузовой мойки и очистки от загрязнения оборудования процедуру необходимо повторить несколько раз.
Сушку следует проводить при помощи компрессора, при этом особое внимание, уделяя свечным колодцам. После проведения процедуры следует завести машину и убедиться, что она работает в нормальном режиме.