Грузовой эвакуатор MAN TGS 41.480

Грузовой эвакуатор MAN TGS 41.480
Сферой применения аварийно-спасательного эвакуатора MAN TGS 41.480 является транспортировка автомобилей, не способных к передвижению, ликвидация ДТП. Спецтехника работает на полной гидравлике, она может иметь дело с экскурсионными и городскими автобусами, легковыми машинами, цистернами, грузовыми авто и т.д.
 
Функциональные особенности
Опорные лапы спецтехники оборудованы съемными штыками, способными крепко врезаться в грунт для достижения надежной фиксации. В штыках имеются пластины, оснащенные твердосплавными наконечниками, их V-образная форма позволяет им вводиться под определенным наклоном – во время использования лебедки обеспечивается удержание даже в случае усиленной поперечной нагрузки. 
 
Облик грузового эвакуатора весьма эстетичен: кожухи и рамы подверглись обработке паром, фосфатированию и лишь затем были покрыты грунтовкой и краской. Кузов смонтирован на сайлент-блоки. Из-за этого на его компоненты не оказывают влияния деформации шасси. Унифицированные модули, составляющие кузов, максимально адаптированы под форму и дизайн кабины, они соединяются на стыках, имеют кромки из оцинкованной стали. 
 
Доступ в заднюю часть эвакуатора обеспечивают дверцы с газонаполненными распорками, для удобства пользователей установлены стальные поручни. Также продуманы и меры против конденсата – задние части отсеков содержат специальные вентиляционные решетки, выполненные из нержавеющей стали.
 
Дополнительные достоинства
MAN TGS 41.480 обладает важным эксплуатационным отличием: здесь внедрен пропорциональный радиоконтроль - скорость работы напрямую зависит от приложенных усилий. В отличие от рассматриваемой модели, в другой спецтехнике эта возможность относится к числу дорогостоящих опций.
 

Читайте также >>

03.04.2016, 19:35
В Минске произошло серъезное ДТП с участием мотоцикла Honda и микроавтобуса...
Тяжелый грузовой эвакуатор Iveco Trakker
17.05.2014, 19:30
Эвакуаторы Iveco – одни из самых надёжных и выносливых....
Эвакуаторы MetroTowTrucks
07.11.2014, 19:30
В случаях поломки, аварии, необходимости транспортировки транспортного средства...