Эвакуатор грузовых автомобилей MAN TGX 26.440

Универсальное транспортное средство MAN TGX 26.440, предназначенное для эвакуации среднетоннажного и тяжелого транспорта. Автомобиль оборудован краном-манипулятором и комплектом оборудования для частичной погрузки автомобилей с креплением за переднюю ось.
 
Дизельная силовая установка MAN TGX 26.440 способна выдавать мощность в 440 лошадиных сил. Автомобиль полностью отвечает классу экологической безопасности Евро-5, имеет колесную формулу 6x2, механическую коробку передач, коробку отбора мощности, блокировку дифференциала, ABS. Кабина оборудована спальным местом.
 
Для вытаскивания транспортных средств из кюветов может быть использован кран-манипулятор, который может выступать в роли лебедки. Сдвижная платформа позволяет производить погрузку легковых автомобилей посредством основной лебедки путем затягивания транспорта. Эвакуатор может быть использован и для транспортировки различных грузов, так как способен осуществить самостоятельную погрузку. Крыша кабины оборудована проблесковыми маячками.
 
В задней части эвакуатора грузовых автомобилей MAN TGX 26.440 имеется специальное гидравлическое телескопическое подцепное устройство, посредством которого осуществляется вывоз среднетоннажных ТС методом частичной погрузки. Конструкция этого устройства позволяет отрегулировать его под работу с конкретным диаметром колес. В комплект входит и оборудование для транспортировки автомобилей на жесткой сцепке.
 
Так как у этой модели всего лишь один ведущий мост, он не может быть использован для эвакуации автомобилей из чересчур сложных для проезда мест. Управление оборудованием может быть осуществлено как посредством бортового управления, так и при помощи дистанционного пульта.
 

Читайте также >>

Утилизация грузового транспорта в Минске
17.11.2014, 19:43
Грузовой автотранспорт давно получил своё широкое распространение. Теперь уже...
Грузовой эвакуатор AV-15 Tatra 815
01.11.2014, 21:06
На сегодняшний день, для организации строительных работ, используется огромное...
13.07.2015, 00:00
Ужасное ДТП, повлекшее за собой жертвы произошло в городе Витебск. 13 июля,...